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Zurück aufs Festland

Freitag in der Früh ging unsere Fähre zurück auf das Festland. Wir waren pünktlich zum Sonnenaufgang unterwegs – die Insel hat sich noch gebührend von uns verabschiedet.

Ansonsten war der Tag wechselhaft mit Sonne und Regen und die Strecke bis zur nächsten Unterkunft zog sich. Unser Ziel für die nächsten zwei Nächte war das Rowan House B&B in Lochgoilhead.

Die reguläre Fahrzeit vom Fährhafen in Ullapool beträgt ca. 6 Stunden, jedoch aufgrund unserer vielen Stopps (für Fotos, aber auch Kuchen ;) und auch der schmalen und kurvenreichen Strecke hatten wir das Gefühl nie am Ziel anzukommen.

Unsere Strecke führte uns an Loch Ness entlang über Glen Coe, durch den Loch Lomond Nationalpark. Unterwegs hielten wir im kleinen Örtchen Fort Augustus. Der Ort liegt südlich am Loch Ness und bietet ein paar kleine Cafés, Fish&Chips-Buden und kleine Souvenirläden.

Rowan House B&B, Lochgoilhead

Das Guesthouse liegt idyllisch am Loch Goil. Leider auch sehr abgelegen. der nächstgrößere Ort Arrochar mit Restaurants, Supermarkt, Tankstelle etc. liegt ca. 30 min Fahrtzeit entfernt.

Unser Zimmer war sehr groß und gemütlich eingerichtet mit Ausblick auf den See. Das Frühstück war sehr lecker und die perfekte Grundlage für einen langen Tag. Es gibt zwei Frühstücksvarianten - Kontinental oder Schottisch. Es gibt auch vegetarische Alternativen.

Zudem gibt es die Option ein Abendessen (nach vorheriger Anmeldung) im Guesthouse einzunehmen.

Sehr nette und hilfsbereite Gastgeber.

Für Ruhesuchende und Unternehmungen im Loch-Lomond-and-the-Trossachs-Nationalpark die perfekte Unterkunft, ansonsten musst du dich auf längere Fahrten einstellen.

Bad Girl Bakery

Forbes Buildings, 7, Great N Rd, Muir of Ord

Vielfach ausgezeichnetes Café – das bekannt für seine Cupcakes ist. Wir haben uns hier wieder mal ein Stück Kuchen und Kaffee/ Tee gegönnt. Ist ja schließlich Urlaub.

Viele glutenfreie und vegane Alternativen im Angebot, zudem ab mittags Suppe und Sandwichs. Von der Straße aus kannst du auch in die Produktion schauen und den Konditoren bei der Arbeit zuschauen.

Der perfekte Stopp für einen Zwischensnack.